Welcome to Home world....

Объявление

Внимание!! ID Выходит на новый уровень!!Мы переезжаем по окончании 1 офф баттла! Теперь мы на idwestside.com!Регаемся)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Welcome to Home world.... » Русский Рэп » Непонятные термины хип-хопа...

Непонятные термины хип-хопа...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На сегодняшний день в хип-хопе существует множество терминов не совсем понятных простому обывателю... Прошу в этой теме задавать вопросы(если такие имеються) по поводу не понятных терминов, и дополнять данную тему своими познаниями...

Начнем:
Панчлайн (панч) - плотная рифмовка созвучиями, наиболее выделяющийся кусок текста...
Флоу - особая манера исполнителя, выделяющая его на фоне других.
Стаф - основная тематика текстов и треков исполнителя.
Скилзы - навыки рифмовки.
Фристайл (фрис) - текст написанный (зачитанный) без подготовке, придуманный на ходу.
Квадрат - Рифмовка двух или более строк подряд на окончания. Не путать с панчлайном.
Глагольная рифма - рифмовка на глаголы(90% глаголов в русском языке рифмуються).
Созвучие - два или более слов с одинаковыми ударными слогами, корнями, шипящими согласными... слова которые при произношении почти сливаються в одно...
Бит - 1) отрезок времени в музыки между ударами басов (чаще всего 1,7 секунды)
        2) не яркая минусовка накладывающаяся поверх основной и аккапелы, для придания определенной окраске..
Минус - музыка поверх которой кладется аккапела...
Аккапела - собственно сама читка.
МС - аналог DJ, VJ - исполнитель...
Фейк - 1) оскорбление, недоМС, неумеха, придурок, ваще гавно, пи**р, сра*ое ч*о, еб**н.
          2) второй аккаунт участника реп баттла для отправки еще одного текста.
Техника - способы и приемы рифмовки.

Так... дополняем это своими знаниями, говорим где я неправ... задаем вопросы и отвечаем...

0

2

аффтару спасибо и респект=))

вот только

SuN написал(а):

Фристайл (фрис) - текст написанный

и всё-таки не бывает текстовых фристайлов... это всё чушь, фристайл и заключается в том, что ты прям находу за считанные секунды придумываешь рифмы! а на письме - совсем подругому ведь получается... есть время и подумать над рифмой, то есть совсем не так получается как в реале...

SuN написал(а):

Глагольная рифма - рифмовка на глаголы(90% глаголов в русском языке рифмуються).

это если на окончания одинаковые рифмовать то да, хуйня, ну а так глаголльные рифмы очень даже неплохие могут получиться, например:
"И что же я вижу, мой соперник еле дышит"

0

3

вот только хотел такую тему создать, потому что половину слов что здесь написано не знал......
автор респа!!!!!!!!!!!!!!

0

4

SuN
хехе)

0

5

да круто
только вот мне интересно как МС расшифровывается ?
Moscow city ??
)))))

0

6

samye_samye_samye

мое мнение... MC - MusicCreator...  это ничем не обосновано))) просто так думаетцо))

0

7

samye_samye_samye написал(а):

да круто
только вот мне интересно как МС расшифровывается ?
Moscow city ??
)))))

SuN написал(а):

мое мнение... MC - MusicCreator...  это ничем не обосновано))) просто так думаетцо))

MC=Master of CEREMONY=Мастер Церемоний
раньше так называли тех, кто на всяких праздниках развлекал публику...
то есть тот, кто развлекает публику! в рэпе - это те кто читает! правильнее называть мс тех, кто читал когда-либо на сцене!! но щас мс называют и тех, кто просто читает и записывает треки!
Мастер Церемоний=MC=(Эм Си или Эм Цэ)
никогда не слышали что ли, как в треках некторые исполнители говорят именно МЦ, а не МС?
вот такую версию я слышал=)))

0

8

VerumMC написал(а):

никогда не слышали что ли, как в треках некторые исполнители говорят именно МЦ

у шеффа вродь в треке слышал "Кто здесь еще есть Мастер Церемонии?"  :)  неплохая версия))кто еще свою выложит?
Там Младшая Сестра ,или Маньяк Сексуальный,или Миллионы Сисек  :lol:

0

9

Панчлайн-ударная строка в тексте, когда рассказывают анекдот, последняя строчка расставляет се на места, вот это и есть панчлайн.
Скилзы-это фишки в читке вроде
Квадрат-рисунок рифмы, когда каждая строка заканчивается рифмой, и больше рифм нет, одна на строке короче.
МС-мастер церемонии!

0

10

Shadow

Спасиб)))

0

11

Shadow написал(а):

Скилзы-это фишки в читке вроде

ну твоё мастерство=)) и не только читки но и рифмовки=)

0

Вы здесь » Welcome to Home world.... » Русский Рэп » Непонятные термины хип-хопа...