- Дабл кто снимал новый клип? Сколько дней проходили съемки, каков бюджет клипа?
- Клип снимали сами. На свои деньги. Бюджет небольшой, около 1000 зелёных. Но цели снять дорогое видео не стояло. Это промо-клип в поддержку микстейпа. Всё сняли за 1 день. Сперва в магазине «Бруклин», потом на автовыставке. Ещё в пару мест не успели заехать.
Надеюсь, что сольных альбомов. Давно хочу выпустить соло, но без достаточного промо желания выпускать его нет.
- Твой цифровой район дышит рэпом?
- На все сто! В моём районе дохрена крутых МС, которые ещё заявят о себе.
- Почему ты именно «русский Сантана»? Просто удачная рифма, или за этими словами стоит что-то большее?
- Просто удачная рифма.
- Дабл - это битмейкер, режиссер клипов и рэппер. Какая творческая сторона в тебе берет верх?
- Сейчас я отошёл от битмейкерства, возможно временно, возможно навсегда. Ведь под рукой всегда есть Косматый. Насчёт клипов - это скорее вынужденная сторона. Я снимаю себе все клипы сам, потому что так дешевле. Был бы большой бюджет - отдал бы съёмки в хорошие руки. Так что я прежде всего рэппер, МС.
За бифами следишь? Какой самый яркий биф в истории хип-хопа, на твой взгляд, и почему именно он?
- B.I.G. и 2Pac. Их биф повлиял на историю.
- Как ты думаешь, что тормозит развитие русского рэпа?
- Дело в том, что его развитие ничто не тормозит! Русские рэпперы сами не хотят развиваться. Мы вот с Косматым хотим... и развиваемся. У нас всё заебись, нас никто не тормозит.
Хочу взять себе новенький Форд...» Взял уже? Или пока без машины?
- Пока без машины, но это первостепенная задача, которую я в скором времени решу. Сейчас в Москве такие пробки, что на метро передвигаться намного удобнее и быстрее. Мне приходится порой за 1 день объехать 5-6 мест. Чтобы никуда не опаздывать - пользуюсь метро. Но машину хочу не для работы, а для отдыха.
- Какой автомобиль хотел бы водить?
- Хотел бы внедорожник. Но пока не по карману. Сейчас появился новый Lancer X. Думаю о нём.
- В недавнем интервью для ХипХоп.ру Арчи сказал: «Мы за наркотики, но против наркоманов». Тебе близок такой девиз?
- Наркотики не употребляю, с наркоманами не знаком. Мне близок девиз "Что меня не убивает - делает сильнее".